УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ

УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ "МЕТАЛЛООБРАБОТКА 2018"

14 мая 2018

Российская отрасль станкостроения набирает обороты. Один раз в год ведущие производители и дилеры машиностроительного оборудования представляют свои  последние разработки и инновации в рамках международной выставки «Металлообработка».  В этом году она  пройдет в середине мая.

Ежегодно в работе выставки принимают участие сотни отечественных и зарубежных компаний.  Высокий статус и значимость мероприятия  отмечают  первые лица отрасли и государства, в том числе министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

ДЕНИС МАНТУРОВ -  министр промышленности  и торговли РФ

-  мы видим существенные изменения в этой отрасли, которые демонстрируют рост, появляются новые модели, появляется спрос на российскую продукцию.

Готовится к  работе выставки   и  ОАО «КЭМЗ»,  который представит  расширенную линейку станков, собранных на базе предприятия.   В частности  2 модели 5 – осевых обрабатывающих центров классической и консольной компоновки. Модель МВ 184 М5   - является первым 5-осевым станком,  собранным  в  России без иностранной документации. Его особенностью является высокая скорость и точность обработки,  большой крутящий момент шпинделя,  а также максимальное  усилие зажатия  при повороте стола, что помогает проводить высокую обработку  детали при наклоне. 

Алексей Безлихотнов  - начальник отдела развития станкостроения ОАО «КЭМЗ»

- также особенностью является установленная на станке система управления. Это совместный проект с белорусскими коллегами, что позволяет проводить 5- осевую обработку.

 Работа над проектом  с белорусскими коллегами велась несколько лет. Это система второго поколения, впервые она была представлена на выставке в  2016 году. Руководство завода  обратило пристальное внимание на необходимость модернизации модели, и новая версия станка появилась буквально через 8 месяцев.  Станок прошел все испытания  и  сейчас  успешно продается на  российском рынке. По словам Алексея Безлихотного, интерес к этой модели очень высокий,  это связано с тем, что  данная линейка  перекрывает большое количество иностранных аналогов, которые сейчас подлежат экспортной  лицензии, и не на все предприятия могут быть поставлены.

Алексей Безлихотнов  - начальник отдела развития станкостроения ОАО «КЭМЗ»

- с точки зрения экономической политики, проведя маркетинговые исследования, мы поняли, что  эта модель вполне конкурента с немецкими, американскими и тайваньскими аналогами, как по цене, так и по параметрам обработки и по усилиям. 

В базовой комплекции этой модели уже включены  линейные энкодеры  по 5 осям, что позволяет  достичь точности в 3 микрона. Кроме того,  КЭМЗ предоставляет дополнительно услуги по обучению персонала для работы на этом станке. 2 модель, которая будет представлена на выставке  - это обрабатывающий центр   консольного типа   -  КВС КТ 5. Станок был сделан  при поддержке  фонда промышленности и министерства РФ.

Алексей Безлихотнов  - начальник отдела развития станкостроения ОАО «КЭМЗ»

– основное отличие  -  это его  габариты, по некоторым параметрам это может быть размер 300, а иногда доходит и до метра.

 Универсальность такого центра состоит еще и в том, что по желанию заказчика  можно  установлен стол определенного размера.  И это далеко не все  возможности  ковровских  станков, которые  будут представлены в Москве. КЭМЗ  готовит еще несколько новинок, но пока  они держатся в секрете.  По традиции работу выставки дополнит  масштабная деловая программа по ключевым вопросам развития отрасли, в которой примут участие руководители крупнейших компаний и  представители органов государственной власти. Выставка пройдет на базе Экспоцентра с 14 по 18 мая.

Партнеры